Resep Bubur Kacang Ijo

Bubur kacang  ijo merupakan makanan khas nusantara yang dibuat secara tradisional, bubur kacang ijo paling nikmat disantap ketika sedang santai ataupun dibuat sarapan pagi. Agar lebih enak biasanya bubur kacang ijo ditambahkan toping seperti ketan hitam maupun roti tawar dll, Langsung saja yuk intip resep dibawah ini :





Bahan - bahan :

125 gr kacang ijo kering
1 buah santan kara (65ml)
gula pasir sesuai selera
1 ruas jahe
1 lembar daun pandan (simpulkan)
garam secukupnya

Langkah - langkah :

  1. Cuci bersih kacang ijo kering. Bersama 5 gelas air dingin, jahe dan daun pandan, serta garam didihkan. Bila airnya kurang tambahkan air sampai kacang ijo pecah - pecah dan lunak
  2. Masukan gula pasir (bisa pakai gula merah) biarkan terus mendidih sampe gula larut. Tambahkan santan dan aduk jangan sampai pecah
  3. Kemudian tes rasa, jika terasa sudah matang lalu matikan api, dan sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar